Le style intense

L'itinéraire du cool !

J'ai envie de parler un peu de mon île aujourd'hui, de son évolution au fil du temps.

Couleur café, que j'aime ta couleur cafrine....

Couleur café, que j'aime ta couleur cafrine....

En quelques décennies, l'île de la Réunion a muté. L'architecture est de plus en plus riche, de vraies œuvres d'art ornent les murs des villes et villages.. Au creux des micro-centres-villes qui se succèdent, s'agglutinent des burgers bio, sushi bar, snack bar, terrasses branchées en bord de mer, brasserie, mais aussi des comptoirs à jus, cinémas multiplexe, cours de yoga, marchés en plein air et enseignes pointues.

 

Bref, une vie de village branchée se développe. Les besoins, les styles, les habitudes et les goûts ont changé, mais les valeurs sûres restent. Comme la bonne nourriture du terroir cuisiné au feu de bois, les danses folkloriques et les sorties entrent potes !

Un hâvre de paix et de tolérance
Un hâvre de paix et de tolérance
Un hâvre de paix et de tolérance
Un hâvre de paix et de tolérance
Un hâvre de paix et de tolérance
Un hâvre de paix et de tolérance

Un hâvre de paix et de tolérance

Ici, vous avez le choix, la chaleur, la mer et la fraîcheur des hauts, pour celles qui aiment porter des pulls et s'asseoir près d'une cheminée. Si, si, vous pouvez le faire, même en période de forte chaleur, pour cela, il vous suffira de faire quelques virages en voiture pour vous rendre sur la route des plaines.

 

La Réunion est une région exigeante, où le culte de l’éphémère règne en maître et où les tendances durent souvent moins qu’une saison. Nous avons d'ailleurs notre propre style, nos propres codes et la grisaille n'y a pas sa place. C'est une zone de forte activité sismique, les gens y sont solaires et toujours en mouvement. Ce qui insuffle inévitablement à tout nouvel arrivant un sentiment à la fois vital, mais brûlant de danser sur un volcan.

Au rythme intense du maloya, au son du tamtam du séga...
Au rythme intense du maloya, au son du tamtam du séga...
Au rythme intense du maloya, au son du tamtam du séga...
Au rythme intense du maloya, au son du tamtam du séga...
Au rythme intense du maloya, au son du tamtam du séga...
Au rythme intense du maloya, au son du tamtam du séga...
Au rythme intense du maloya, au son du tamtam du séga...
Au rythme intense du maloya, au son du tamtam du séga...

Au rythme intense du maloya, au son du tamtam du séga...

Rien de mieux que la cuisine pour apprendre une nouvelle culture...J'ai appris à cuisiner dans le livre  La cuisine réunionnaise par l'image. Aujourd'hui, je connais toutes les recettes par coeur. Et je m'en sors bien paraît-il ;).

 

Découvrez enfin les 102 meilleures recettes de la cuisine réunionnaise, sélectionnées pour vous par des spécialistes et présentées image par image. Une démarche didactique, pas à pas, idéale pour vous initier facilement aux secrets de cette savoureuse des îles. Toutes les techniques sont expliquées avec précision, illustrées au fil des pages. Les conseils du chef vous aideront à faire la différence dans la préparation des entrées, plats, desserts, et même des punchs...

Savoureuse
Savoureuse
Savoureuse
Savoureuse
Savoureuse

Savoureuse

 

Voici ma sélection de tenue créé sur outfither pour vous looker façon "fille des îles".

Le terroir à bon goût ;)
Le terroir à bon goût ;)
Le terroir à bon goût ;)
Le terroir à bon goût ;)
Le terroir à bon goût ;)
Le terroir à bon goût ;)

Le terroir à bon goût ;)

Enfin un dessin animé pour les "insulaires", merci Disney ^^

Illustrations non libre de droit, propriété de Sandrine Graziella -  Hébergé par Overblog
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